FANDOM


Posseduto76x153-copy

"Piacere di conoscerla. Spero abbia indovinato il mio nome." -Sympathy for the Devil, The Rolling Stones


Fazione           Posseduto (Creatura dell'Ombra)

Aura                Nera

Misticismo      No


CONDIZIONI DI VITTORIA

Essere l'unica fazione delle Creature dell'Ombra ancora in gioco quando tutti gli Umani (esclusi i giocatori senza fazione) sono stati eliminati. Vincono tutti quelli che, durante la partita, hanno ricevuto la carta del POSSEDUTO


POTERE

La 1a notte riconosce il PECCATORE ed individua la MEGERA, se questa decide di farsi individuare. Se viene ucciso di notte, durante il suo turno verrà informato della propria morte dal Moderatore e deve scegliere un altro giocatore da possedere. Se sceglie un giocatore che per qualsiasi motivo è protetto dalle Creature dell'Ombra, la possessione fallisce ed il POSSEDUTO deve scegliere qualcun altro. Se la possessione ha successo, il giocatore che viene posseduto viene avvisato dal moderatore ed apre gli occhi, scarta la propria carta e prende quella del POSSEDUTO. Il POSSEDUTO viene eliminato definitivamente nei seguenti modi: venendo bruciato sul rogo, tentando di possedere il PRETE (anche se uno tra PRETE e POSSEDUTO fosse ROMEO, l'Amato o protetto dalla STREGA. se il PRETE fosse vampirizzato o nosferatizzato, la possessione ha successo regolarmente), non avendo più bersagli validi da poter possedere quando dovrebbe usare il proprio potere o tentando di possedere un giocatore morto durante quella stessa notte. In quest'ultimo caso il giocatore morto che subisce il tentativo di possessione mantiene le proprie normali condizioni di vittoria


INTERAZIONI CON ALTRI RUOLI (se non specificato, il soggetto delle frasi è il POSSEDUTO)


ANGELO CUSTODE

Se viene scelto come Amato, è protetto da tutti gli attacchi diretti che provocano la morte (ma non dai contrattacchi, vedi PRETE o CONTADINO MOSTRO), se viene attaccato da un attacco che provoca la morte, al suo posto muore l'ANGELO CUSTODE. Non può mai essere accusato, in caso ricevesse tanti voti da essere accusato, al suo posto è accusato l'ANGELO CUSTODE, anche se l'ANGELO CUSTODE fosse già accusato per i propri voti ricevuti o anche se questo provoca la situazione in cui è accusato solamente l'ANGELO CUSTODE


APPESTATO

Se siede a fianco dell'APPESTATO ad inizio partita oppure viene ad essere virtualmente seduto accanto all'APPESTATO per la morte dei giocatori effettivamente seduti tra lui e l'APPESTATO, è contagiato (anche se fosse ROMEO, l'Amato o protetto dalla STREGA). Se attacca l'APPESTATO protetto dalla STREGA o ROMEO non viene contagiato, in quanto per via della protezione l'attacco fallisce e si considera non avvenuto. Il contagio resta anche dopo la morte dell'APPESTATO. Se il POSSEDUTO contagiato possiede un altro giocatore, il nuovo POSSEDUTO non sarà contagiato, se viene posseduto un giocatore contagiato (l'APPESTATO o un qualunque altro giocatore contagiato), il nuovo POSSEDUTO resta contagiato


ASSASSINO

Se attaccato dall'ASSASSINO, muore anche se fosse ROMEO o protetto dalla STREGA. Se fosse l'Amato, l'attacco è trasferito all'ANGELO CUSTODE, che muore anche se fosse ROMEO o protetto dalla STREGA


AZZECCAGARBUGLI

Se segnalato dall'AZZECCAGARBUGLI durante l'accusa, è accusato a prescindere dai voti ricevuti. Se sarebbe stato accusato lo stesso per i voti ricevuti, il potere dell'AZZECCAGARBUGLI non cambia niente dal punto di vista di chi viene accusato


BOIA

Se segnalato dal BOIA durante il ballottaggio, alla fine della votazione i voti di tutti gli altri giocatori sono azzerati. Se il POSSEDUTO è segnalato contemporaneamente dall'ORATORE e dal BOIA, prevale il potere dell'ORATORE, e non brucia nessuno sul rogo


BORGOMASTRO

Se segnalato dal BORGOMASTRO, riceve tanti voti quanti i giocatori con fazione Città + 1


CAPO BRANCO

Se attaccato dal CAPO BRANCO, muore se non è ROMEO, l'Amato o protetto dalla STREGA


CAPO GILDA

Se indicato dal CAPO GILDA non succede niente: solo i ruoli con fazione Villaggio o Città sono criminalizzabili


CONTADINO (Mostro)

Se attacca il CONTADINO MOSTRO non ROMEO o protetto dalla STREGA, il potere del POSSEDUTO si attiva normalmente e non succede altro, poichè quando il POSSEDUTO attacca significa che è già morto. Se il CONTADINO MOSTRO fosse ROMEO o protetto dalla STREGA, l'attacco fallisce ed il POSSEDUTO deve scegliere qualcun altro. Se al ballottaggio vota il CONTADINO MOSTRO, può essere da questo ucciso (in quanto il CONTADINO MOSTRO individua i giocatori che hanno votato per lui e ne uccide uno)


GIULIETTA

Se scelto come ROMEO riceve fazione Amanti (mantenendo la sua aura ed i suoi poteri inalterati) ed è protetto da tutte le Creature dell'Ombra. La sua condizione di vittoria diventa "GIULIETTA è viva a fine gioco". Vince solamente eliminando tutti gli altri giocatori tranne GIULIETTA ed eventuali giocatori senza fazione. Se uno dei due muore durante la notte, l'altro/a muore insieme a lui/lei la stessa notte, se uno dei due brucia sul rogo, l'altro/a muore durante la notte successiva. Il POSSEDUTO ROMEO che muore ha perso insieme a GIULIETTA, ma deve comunque usare il proprio potere e creare un nuovo POSSEDUTO, che sarà un normale POSSEDUTO (non ROMEO)


GUARITORE

Se guarito dal GUARITORE, resuscita e quindi non deve usare il proprio potere


INQUISITORE

Se segnalato dall'INQUISITORE durante l'accusa, non succede niente


LADRA

Se attacca la LADRA (non ROMEO o protetta dalla STREGA) la stessa notte in cui è già stata attaccata dai Lupi, la possiede normalmente in quanto la protezione della LADRA è già terminata con l'attacco dei Lupi. Se l'attacco del POSSEDUTO fosse il primo attacco di una Creatura dell'Ombra che la LADRA riceve, l'attacco fallisce e in quel momento la protezione della LADRA termina, il POSSEDUTO deve scegliere qualcun altro; se la LADRA dovesse essere ulteriormente attaccata da Creature dell'Ombra la stessa notte o le notti seguenti, i successivi attacchi andranno a segno


LUPO DEL BRANCO

Se attaccato dal LUPO DEL BRANCO, muore se non è ROMEO, l'Amato o protetto dalla STREGA


LUPO REIETTO

Se attaccato dal LUPO REIETTO, muore se non è ROMEO, l'Amato o protetto dalla STREGA


LUPO SOLITARIO

Se attaccato dal LUPO SOLITARIO, muore se non è ROMEO, l'Amato o protetto dalla STREGA


MAGO

Se indagato dal MAGO, questo scopre che non è un Mistico


MEDIUM

Se indagato dal MEDIUM, questo scopre che in vita aveva aura nera


NEGROMANTE

Se maledetto dal NEGROMANTE e non è ROMEO o protetto dalla STREGA, riceve un voto in più a tutte le votazioni ed è considerato Creatura dell'Ombra con fazione "Maledetto" solo ai fini delle condizioni di fine gioco. La maledizione termina con la morte del NEGROMANTE


NOSFERATU

Se attaccato dal NOSFERATU e non è ROMEO o protetto dalla STREGA, il POSSEDUTO viene immediatamente e definitivamente eliminato (e non viene quindi visto tra i morti dal GUARITORE) ed il NOSFERATU scarta la propria carta e prende quella del POSSEDUTO. Se il POSSEDUTO è ROMEO o protetto dalla STREGA ed è attaccato dal NOSFERATU, non succede niente


ORATORE

Se segnalato dall'ORATORE durante il ballottaggio, non può morire sul rogo (nel caso avesse ricevuto tanti voti da bruciare sul rogo, non brucia nessuno)


PRETE

Se attacca il PRETE muore ed è definitivamente eliminato anche se uno tra POSSEDUTO e PRETE fosse ROMEO, l'Amato o protetto dalla STREGA ed anche se il PRETE fosse morto quella notte stessa. Se il PRETE fosse vampirizzato o nosferatizzato, invece, la possessione ha successo regolarmente


SENSITIVA

Se indagato dalla SENSITIVA, questa scopre che non ha fazione Villaggio


STREGA

Se protetto dalla STREGA, qualunque attacco delle Creature dell'Ombra nei suoi confronti fallisce, inoltre la STREGA scopre se è maledetto


TEMPLARE

Se il potere del TEMPLARE si attiva, non è fermato né dalla morte dell'INQUISITORE né dalla vampirizzazione/nosferatizzazione/possessione del TEMPLARE


VAMPIRO

Se attaccato dal VAMPIRO e non è ROMEO o protetto dalla STREGA, il POSSEDUTO viene immediatamente e definitivamente eliminato (e non viene quindi visto tra i morti dal NOSFERATU e dal GUARITORE) ed il VAMPIRO scarta la propria carta e prende quella del POSSEDUTO. Se il POSSEDUTO è ROMEO o protetto dalla STREGA ed è attaccato dal VAMPIRO, non succede niente


VEGGENTE

Se indagato dalla VEGGENTE, questa scopre che ha aura nera


CONSIGLI DI GIOCO

Quello del Posseduto è un ruolo dell’Ombra diverso da tutti gli altri. Se siete il primo dei giocatori ad avere il ruolo, la vostra posizione è la più delicata di tutte, in quanto non avete una seconda identità a vostro supporto. Il vostro scopo è quello di essere uccisi dai Lupi il più in fretta possibile, per poter passare il Ruolo al giocatore che sembra godere maggiormente della fiducia del villaggio.

I contenuti della comunità sono disponibili sotto la licenza CC-BY-SA a meno che non sia diversamente specificato.