FANDOM


Nosferatu76x153-copy

"La morte non è la cosa peggiore che può capitare ad un uomo." -Platone


Fazione           Nosferatu (Creatura dell'Ombra)

Aura                Nera

Misticismo      No


CONDIZIONI DI VITTORIA

Essere l'unica fazione delle Creature dell'Ombra ancora in gioco quando tutti gli Umani (esclusi i giocatori senza fazione) sono stati eliminati


POTERE

La 1a notte ricononosce il GHOUL ed individua la MEGERA. Dalla 2a notte in avanti, dopo aver scoperto chi è morto di notte, può sceglierne uno da nosferatizzare, anche se quella notte fosse morto il NOSFERATU stesso. Se il giocatore indicato è un qualsiasi Lupo o il CACCIATORE DI VAMPIRI, il NOSFERATU muore, anche se uno tra NOSFERATU, CACCIATORE DI VAMPIRI o Lupo fosse ROMEO, l'Amato o protetto dalla STREGA; oltre a morire il NOSFERATU, il Lupo viene anche riportato in vita, il CACCIATORE DI VAMPIRI no. Unica eccezione a questa regola è se in gioco ci fosse il GHOUL, in questo caso il GHOUL muore al posto del NOSFERATU. Se il giocatore attaccato è un Mistico, il Mistico viene riportato in vita e non succede altro. Se il giocatore attaccato è protetto dalle Creature dell'Ombra o è il VAMPIRO o un vampirizzato, non succede niente. In qualsiasi altro caso il giocatore attaccato è nosferatizzato: apre gli occhi e riconosce NOSFERATU e GHOUL, riceve fazione Nosferatu, aura nera e perde i propri poteri


INTERAZIONI CON ALTRI RUOLI (se non specificato, il soggetto delle frasi è il NOSFERATU)


ANGELO CUSTODE

Se viene scelto come Amato, è protetto da tutti gli attacchi diretti che provocano la morte (ma non dai contrattacchi, cioè se attacca il CONTADINO MOSTRO, un qualsiasi Lupo o il CACCIATORE DI VAMPIRI), se viene attaccato da un attacco che provoca la morte, al suo posto muore l'ANGELO CUSTODE. Non può mai essere accusato, in caso ricevesse tanti voti da essere accusato, al suo posto è accusato l'ANGELO CUSTODE, anche se l'ANGELO CUSTODE fosse già accusato per i propri voti ricevuti o anche se questo provoca la situazione in cui è accusato solamente l'ANGELO CUSTODE. Se l'ANGELO CUSTODE è nosferatizzato (e ha quindi perso i propri poteri), l'Amato cessa di essere tale


APPESTATO

Non può mai essere contagiato, così come i nosferatizzati. Se nosferatizza un giocatore che prima era contagiato, questo perde il contagio, l'APPESTATO nosferatizzato (che ha quindi perso i propri poteri) non contagia più chi lo indica, ma i giocatori contagiati fino a quel momento restano contagiati


ASSASSINO

Se attaccato dall'ASSASSINO, muore anche se fosse ROMEO o protetto dalla STREGA. Se fosse l'Amato, l'attacco è trasferito all'ANGELO CUSTODE, che muore anche se fosse ROMEO o protetto dalla STREGA


AZZECCAGARBUGLI

Se segnalato dall'AZZECCAGARBUGLI durante l'accusa, è accusato a prescindere dai voti ricevuti. Se sarebbe stato accusato lo stesso per i voti ricevuti, il potere dell'AZZECCAGARBUGLI non cambia niente dal punto di vista di chi viene accusato


BOIA

Se segnalato dal BOIA durante il ballottaggio, alla fine della votazione i voti di tutti gli altri giocatori sono azzerati. Se il NOSFERATU è segnalato contemporaneamente dall'ORATORE e dal BOIA, prevale il potere dell'ORATORE, e non brucia nessuno sul rogo


BORGOMASTRO

Se segnalato dal BORGOMASTRO, riceve tanti voti quanti i giocatori con fazione Città + 1


CACCIATORE DI VAMPIRI

Se attacca il CACCIATORE DI VAMPIRI muore in qualsiasi caso, anche se uno tra NOSFERATU e CACCIATORE DI VAMPIRI fosse ROMEO, l'Amato o protetto dalla STREGA. Se in questa situazione in gioco c'è il GHOUL, quest'ultimo muore al posto del NOSFERATU. Il CACCIATORE DI VAMPIRI non viene mai resuscitato dal NOSFERATU


CAPO BRANCO

Se attaccato dal CAPO BRANCO, muore se non è ROMEO, l'Amato o protetto dalla STREGA. Se il NOSFERATU attacca il CAPO BRANCO (anche se fosse ROMEO, l'Amato o protetto dalla STREGA), quest'ultimo viene resuscitato ed il NOSFERATU muore (se in gioco fosse presente il GHOUL, quest'ultimo muore al posto del NOFERATU). Se il CAPO BRANCO fosse ROMEO o protetto dalla STREGA, il NOSFERATU non muore ed il CAPO BRANCO non viene resuscitato


CAPO GILDA

Se indicato dal CAPO GILDA non succede niente: solo i ruoli con fazione Villaggio o Città sono criminalizzabili. Se il CAPO GILDA attacca la GUARDIA o l'ALTRA GUARDIA nosferatizzati (che hanno quindi perso i propri poteri), non succede niente


CAPPUCCETTO ROSSO

CAPPUCCETTO ROSSO nosferatizzata (che ha quindi perso i propri poteri) non è più protetta dall'attacco dei Lupi per la presenza della NONNA. CAPPUCCETTO ROSSO continua ad essere protetta dai Lupi anche se la NONNA è nosferatizzata


CONTADINO (Mostro)

Se attacca il CONTADINO MOSTRO non ROMEO o protetto dalla STREGA il NOSFERATU dopo l'attacco muore, il CONTADINO MOSTRO è resuscitato e non succede altro perchè non è nosferatizzabile; se c'è in gioco il GHOUL, muore al posto del NOSFERATU. Se il CONTADINO MOSTRO fosse ROMEO o protetto dalla STREGA, non succede niente. Se al ballottaggio vota il CONTADINO MOSTRO, può essere da questo ucciso (in quanto il CONTADINO MOSTRO individua i giocatori che hanno votato per lui e ne uccide uno)


EREMITA

Se attacca l'EREMITA, l'attacco fallisce ed è sprecato, l'EREMITA non è resuscitato né nosferatizzato


GHOUL

Se il NOSFERATU attacca durante il proprio turno un ruolo che lo ucciderebbe (un qualsiasi Lupo, il CONTADINO MOSTRO o il CACCIATORE DI VAMPIRI), al suo posto muore il GHOUL, anche questo fosse ROMEO, l'Amato o protetto dalla STREGA ed anche se fosse stato ucciso quella notte stessa. Il GHOUL non muore al posto del NOSFERATU se quest'ultimo attacca il POSSEDUTO diventando lui stesso il nuovo POSSEDUTO. Il GHOUL nosferatizzato (che ha quindi perso i propri poteri) non apre più gli occhi nel turno del NOSFERATU e non muore più al posto del NOSFERATU in caso di attacco a un ruolo che lo uccide


GIOVANE LUPO

Se il NOSFERATU attacca il GIOVANE LUPO (anche se fosse ROMEO, l'Amato o protetto dalla STREGA), quest'ultimo viene resuscitato ed il NOSFERATU muore (se in gioco fosse presente il GHOUL, quest'ultimo muore al posto del NOFERATU). Se il GIOVANE LUPO fosse ROMEO o protetto dalla STREGA, il NOSFERATU non muore e il GIOVANE LUPO non viene resuscitato


GIULIETTA

Se scelto come ROMEO riceve fazione Amanti (mantenendo la sua aura ed i suoi poteri inalterati) ed è protetto da tutte le Creature dell'Ombra. La sua condizione di vittoria diventa "GIULIETTA è viva a fine gioco". Vince solamente eliminando tutti gli altri giocatori tranne GIULIETTA ed eventuali giocatori senza fazione. Se uno dei due muore durante la notte, l'altro/a muore insieme a lui/lei la stessa notte, se uno dei due brucia sul rogo, l'altro/a muore durante la notte successiva. GIULIETTA nosferatizzata (che ha quindi perso i propri poteri) non si suicida più alla morte di ROMEO (nel caso quest'ultimo sia ancora in vita perchè è stato resuscitato dal GUARITORE), ma ROMEO mantiene la protezione dalle Creature dell'Ombra


GOBLIN

Se attacca il GOBLIN, questo viene resuscitato e non succede nient'altro, se il GOBLIN fosse ROMEO, non viene neanche resuscitato


GUARDIA / ALTRA GUARDIA

Se il CAPO GILDA attacca la GUARDIA nosferatizzata (che ha quindi perso i propri poteri), non succede niente


GUARITORE

Se guarito dal GUARITORE, resuscita. Se attacca il GUARITORE, questo viene resuscitato e non succede nient'altro, se il GUARITORE fosse protetto dalle Creature dell'Ombra, non viene neanche resuscitato


INQUISITORE

Se segnalato dall'INQUISITORE durante l'accusa, non succede niente


LADRA

Se attacca la LADRA (non ROMEO o protetta dalla STREGA) la stessa notte in cui è già stata attaccata dai Lupi (ed è quindi stata uccisa dall'ASSASSINO), la nosferatizza normalmente in quanto la protezione della LADRA è già terminata con l'attacco dei Lupi. Se l'attacco del NOSFERATU fosse il primo attacco di una Creatura dell'Ombra che la LADRA riceve, l'attacco fallisce, la LADRA non resuscita e in quel momento la protezione della LADRA termina; se dovesse essere ulteriormente attaccata da Creature dell'Ombra la stessa notte (POSSEDUTO) o le notti seguenti, i successivi attacchi andranno a segno


LEPRECAUNO

Se attacca il LEPRECAUNO, questo viene resucitato e non succede nient'altro, se il LEPRECAUNO fosse ROMEO, non viene neanche resuscitato


LUPO DEL BRANCO

Se attaccato dal LUPO DEL BRANCO, muore se non è ROMEO, l'Amato o protetto dalla STREGA. Se il NOSFERATU attacca il LUPO DEL BRANCO (anche se fosse ROMEO, l'Amato o protetto dalla STREGA), quest'ultimo viene resuscitato ed il NOSFERATU muore (se in gioco fosse presente il GHOUL, quest'ultimo muore al posto del NOFERATU). Se il LUPO DEL BRANCO fosse ROMEO o protetto dalla STREGA, il NOSFERATU non muore e il LUPO DEL BRANCO non viene resuscitato


LUPO REIETTO

Se attaccato dal LUPO REIETTO, muore se non è ROMEO, l'Amato o protetto dalla STREGA. Se il NOSFERATU attacca il LUPO REIETTO (anche se fosse ROMEO, l'Amato o protetto dalla STREGA), quest'ultimo viene resuscitato ed il NOSFERATU muore (se in gioco fosse presente il GHOUL, quest'ultimo muore al posto del NOFERATU). Se il LUPO REIETTO fosse ROMEO o protetto dalla STREGA, il NOSFERATU non muore e il LUPO REIETTO non viene resuscitato


LUPO SOLITARIO

Se attaccato dal LUPO SOLITARIO, muore se non è ROMEO, l'Amato o protetto dalla STREGA. Se il NOSFERATU attacca il LUPO SOLITARIO (anche se fosse ROMEO, l'Amato o protetto dalla STREGA), quest'ultimo viene resuscitato ed il NOSFERATU muore (se in gioco fosse presente il GHOUL, quest'ultimo muore al posto del NOFERATU). Se il LUPO SOLITARIO fosse ROMEO o protetto dalla STREGA, il NOSFERATU non muore e il LUPO SOLITARIO non viene resuscitato


MAGO

Se indagato dal MAGO, scopre che non è un Mistico. Se attacca il MAGO, questo viene resuscitato e non succede nient'altro, se il MAGO fosse protetto dalle Creature dell'Ombra, non viene neanche resuscitato


MEDIUM

Se indagato dal MEDIUM, scopre che in vita aveva aura nera. Se attacca il MEDIUM, questo viene resuscitato e non succede nient'altro, se il MEDIUM fosse protetto dalle Creature dell'Ombra, non viene neanche resuscitato


MEGERA

Se attacca la MEGERA, questa viene resuscitata e non succede nient'altro, se la MEGERA fosse protetta dalle Creature dell'Ombra, non viene neanche resuscitata


NEGROMANTE

Se maledetto dal NEGROMANTE e non è ROMEO o protetto dalla STREGA, riceve un voto in più a tutte le votazioni ed è considerato Creatura dell'Ombra con fazione "Maledetto" solo ai fini delle condizioni di fine gioco. La maledizione termina con la morte del NEGROMANTE. Se attacca il NEGROMANTE, questo viene resuscitato e non succede nient'altro, se il NEGROMANTE fosse protetto dalle Creature dell'Ombra, non viene neanche resuscitato


NONNA

La NONNA nosferatizzata (che ha quindi perso i propri poteri ed è stata precedentemente uccisa dall'ASSASSINO) non prende più la carta del Lupo che l'attacca. CAPPUCCETTO ROSSO continua ad essere protetta dai Lupi anche se la NONNA è nosferatizzata


ORATORE

Se segnalato dall'ORATORE durante il ballottaggio, non può morire sul rogo (nel caso avesse ricevuto tanti voti da bruciare sul rogo, non brucia nessuno)


PECCATORE

Il PECCATORE nosferatizzato (che ha quindi perso i propri poteri ed ha fazione Nosferatu) non segue più la regola "vince col Villaggio se arriva vivo a fine partita, altrimenti vince col POSSEDUTO", e non si sveglia più nel turno del POSSEDUTO


POSSEDUTO

Se attaccato dal POSSEDUTO e non è ROMEO o protetto dalla STREGA, scarta la propria carta e prende quella del POSSEDUTO. Se il NOSFERATU (anche se fosse ROMEO, l'Amato o protetto dalla STREGA) attacca il POSSEDUTO non ROMEO o protetto dalla STREGA, scarta la propria carta e diventa immediatamente il nuovo POSSEDUTO. L'ex POSSEDUTO è immediatamente e definitivamente eliminato, e non viene quindi visto tra i morti dal GUARITORE. Se il POSSEDUTO fosse ROMEO o protetto dalla STREGA, non succede niente


PRETE

Il PRETE nosferatizzato (che ha quindi perso i propri poteri) non elimina più immediatamente e definitivamente il POSSEDUTO che l'attacca


SENSITIVA

Se indagato dalla SENSITIVA, scopre che non ha fazione Villaggio. Se attacca la SENSITIVA, questa viene resuscitata e non succede nient'altro, se la SENSITIVA fosse protetta dalle Creature dell'Ombra, non viene neanche resuscitata


SIDHE

Se attacca la SIDHE, questa viene resuscitata e non succede nient'altro, se la SIDHE fosse ROMEO, non viene neanche resuscitata


STREGA

Se protetto dalla STREGA, qualunque attacco delle Creature dell'Ombra nei suoi confronti fallisce, inoltre la STREGA scopre se è maledetto. Se attacca la STREGA, questa viene resuscitata e non succede nient'altro, se la STREGA fosse protetta dalle Creature dell'Ombra, non viene neanche resuscitata


TEMPLARE

Se il TEMPLARE è nosferatizzato la stessa notte in cui muore l'INQUISITORE, il potere del TEMPLARE non si attiva. Se invece il potere del TEMPLARE si è già attivato, non è fermato né dalla morte né dalla nosferatizzazione del TEMPLARE


VAMPIRO

NOSFERATU e nosferatizzati non possono essere vampirizzati e VAMPIRO e vampirizzati non possono essere nosferatizzati: se il NOSFERATU attacca il VAMPIRO o un vampirizzato oppure se il VAMPIRO attacca il NOSFERATU o un nosferatizzato non succede niente in nessun caso (nessuno viene avvisato, resuscitato, vampirizzato o nosferatizzato)


VEGGENTE

Se indagato dalla VEGGENTE, questa scopre che ha aura nera. Se attacca la VEGGENTE, questa viene resuscitata e non succede nient'altro, se la VEGGENTE fosse protetta dalle Creature dell'Ombra, non viene neanche resuscitata


CONSIGLI DI GIOCO

A differenza del Vampiro, il vostro potere è molto più visibile sia per il villaggio, ma soprattutto per i Lupi Mannari, che vedranno le loro vittime ancora in vita alla fine della notte. State molto attenti ad usarlo indiscriminatamente. Da una parte perché provochereste una ritorsione dei Lupi Mannari ed essi inizierebbero ad uccidere le vostre Progenie, di cui conoscono perfettamente l’identità. Dall’altra, perché, se usato in maniera più sporadica, il villaggio potrebbe rimanere nel dubbio che siano state altre le cause della mancata morte durante la notte.

I contenuti della comunità sono disponibili sotto la licenza CC-BY-SA a meno che non sia diversamente specificato.